Le moro-sphinx
Macroglossum stellatarum
famille des sphingidae

Envergure : 4 à 5 cm
Description : ailes  antérieures brun cendré, ailes postérieures unies jaune à orange.
Habitat : papillon migrateur très répandu en lisière de forêt, sur les versants fleuris et pâtures avec de hauts arbustes, les bords de routes, les jardins. Papillon nocturne qui a aussi une activité diurne. Vole en bourdonnant à la recherche de nourriture et aspire sans se poser le nectar des fleurs à l'aide de sa longue trompe.
Période de vol : de mai à novembre; 2 ou 3 générations 
 chenille :verte ou brune vit sur différentes espèces de gaillet


Retour à la page papillons