Le Procris ou Fadet commun  (Coenonympha pamphilus) 
 Famille des Nymphalidae
Envergure : 2,6-3,2 cm.
Description : brun orange clair avec une bordure brune et un ocelle noir sur l'aile antérieure. Dessous brun-gris avec un ocelle noir. Femelle plus grande.
Habitat : prés, landes de bruyères, friches herbeuses jusqu'à environ 2000 m.
Période de vol : de mai à octobre.
Phase d'hibernation : chenille.
La chenille est verte et blanche. Elle se nourrit de graminées diverses.

Retour à la page album