L'aurore (Anthocharis cardamines) : Famille des Pieridae
Envergure : 3,8- 4,8 cm.
Description : blanc avec le bord de l'aile antérieure noir ainsi qu'une large zone orange chez le mâle. Dessous blanc avec des dessins verdâtres.
Habitat : bois clairs, prés fleuris, jardins jusqu'à 2000 m environ.
Période de vol : d'avril à juin.
Phase d'hibernation : chrysalide.
La chenille a le dos vert clair et le dessous vert foncé, avec une ligne claire sur les flancs. Elle se nourrit de cardamine-des-prés (Cardamine), de sisymbre (Sisymbrium) et d'espèces voisines.

Retour à la page papillons